Polideportivo Punta de Rieles

Avanza la obra de construcción de un polideportivo en la Unidad Nº 6 de Punta de Rieles.

 

En abril del año 2016 el Instituto Nacional de Rehabilitación firmó un convenio con la Asociación para la Rehabilitación e Integración Social (A.R.I.S.) para la construcción de un polideportivo intramuros del establecimiento.

ARIS, es una asociación civil promovida por el Estudio Posadas Posadas & Vecino, y conformada por autoridades públicas, empresarios y particulares, que procura contribuir a la rehabilitación y la integración social de los individuos privados de libertad durante el período de reclusión y luego de recuperada su libertad ambulatoria.

La obra comenzó a mediados de diciembre, con la cimentación y pavimento. Se adaptó el terreno para la obra, incluyendo construcción de gradas y colocación de postes de luz; se delimitó la zona de obra y se niveló el terreno.

Posteriormente se elaboraron las bases de hormigón armado para sostén de la estructura metálica del galpón, que tiene una superficie total de 60m2, y se realizó el pavimento de hormigón armado como piso del futuro galpón. Esta primera etapa de la obra fue realiza por el empresa constructora CIEMSA.

En el mes de marzo se finalizó con la segunda etapa de la obra que consistió en el armado de la estructura metálica y techado del galpón. La tercera etapa consiste en el cerramiento lateral metálico y la cuarta, en el cerramiento de mampostería para luego realizar las tareas de iluminación, eléctrica y terminaciones.

Previo al inició de la obra se realizó la cotización y elección de proveedores, búsqueda de colaboradores, diseño del galpón y proyecto ejecutivo.

Las personas privadas de libertad participarán de la construcción, aportando la mano de obra. Además, ARIS comprará los bloques necesarios para la obra en uno de los emprendimientos que funcionan dentro de la Unidad.

La construcción contará con una superficie cubierta de 650m2 aproximadamente; con un espacio para cancha de básquetball, fútbol y otros deportes bajo techo, y además una sala de aparatos y gimnasia, para complementar la actividad física.

Montevideo, 11 de abril de 2017.
UNICOM – Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

Compartir en FacebookCompartir en Twitter